Сказка про любовь

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ПЯТОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 72" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 По любви за крокодила
Жаба замуж выходила,
Пригласила всех знакомых
На торжественный обед,
Из тафты и крепдешина
Платье новое пошила,
Брак пора бы узаконить,
А любимого всё нет.
Собрались на свадьбу гости -
Дружно жабе моют кости:

- Дура - губы раскатала...
- Не бывает... не для жаб...
- Под венец с такою рожей?!
- У одной знакомой тоже...
- Крокодилу скучно стало,
он схохмил для куража -
типа он на свадьбу к милой
прилетит на крыльях с Нила...   
- Не летают крокодилы,
так что нечего и ждать...
- Обзавёлся Интернетом -
клеит жаб по белу свету...
- Прилетит, ага, жениться...
и какая в том нужда?
- Жизнь в болоте хуже ада!
Крокодилу это надо?!
Всюду грязь и беспорядок -
Кто здесь брёвна раскидал?!

Пригляделись - между веток
Крокодил лежит с букетом,
И никто цветов красивей
Отродясь здесь не видал.
Крепким сном в краю таёжном
У канавы придорожной
Утомлённый аллигатор
Спит, забравшись в чистотел,
Добрый, сильный и надёжный...
Языком коснувшись кожи,
Жаба выдохнула: "Боже,
Наконец-то прилетел!"