О любви

Фонд Всм Лауреаты
ТАНЯ ГАНИЧ -ЭЗА - http://www.stihi.ru/avtor/larinadokk - ПЯТОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 72" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Дни все короче, все угрюмей,
Мой город жжет в витринах свечи
И глубже втягивает плечи,
От осени ополоумев.

Все оголенней и костлявей
Запястья липовой аллеи,
Какая сила их заставит
Разжать дрожащие колени!

Я вглядываюсь в тени-лица
Глазами преданной собаки,
Как будто жду, вот-вот случится
Развязка осени без драки.

Мой город спит под грубой ношей,
А я выращиваю зрячесть -
Смотрю, как дождь себя стреножит,
Раскрыв полы одежды настежь.

Смотрю, как небо входит в небо,
Неся безмолвие и тяжесть
И сотворяет хлопья снега,
Чтоб все к утру переиначить.

Перекроить по новым меркам
И двор, и сумрачных прохожих,
И, наспех, сразу, без примерки,
Белила нанести на кожу.

На раз вписав в свои сюжеты
И толкотню, и живость улиц,
Чтоб мы с тобой, расставшись где-то,
Навстречу шли, не разминулись.

Чтоб мы с тобой на милость мага,
Бросающего сверху хлопья,
Идя на расстояньи шага,
Не онемели, не оглохли.

Что б мы с тобой не захлебнулись
Неистово и нетерпимо
В названьях дней, домов и улиц,
Во весь опор бегущих мимо.

Чтобы вконец не очерствели,
Во власти зимнего недуга
И уцелели… уцелели,
За пядью пядь, крадя друг друга…