Не жалей...

Карл Львович
Не жалей, я прошу, не жалей…
Не жалей всех по жизни прошедших,
И всех дней, безвозвратно ушедших.
Не жалей ты калеку словами,
Помоги, яви жалость делами.
Кто упал и подняться не может,
Твоя жалость ему не поможет.
Замарать не побойся ладони,
Руку дай…
Тебя кто-то не понял?
Ты не можешь весь мир пожалеть,
Твоя жалость звенящая медь,
И слова… лишь пустая вода,
Не жалей никого…
Никогда…
Все слова и все вздохи напрасны,
Ядовиты и очень опасны,
Если ты не готов идти рядом,
Невзирая на жизни преграды…