Освящённый Богом путь

Василий Макарчук
посвящается Ассии Светловой

У неё давно нет чёлки.
А сама она в годах.
Синеглазую девчонку
Распознал в её стихах.

Хулиганка, озорница…
Музы зов в душе не стих,
Ей дарует лёгкость птицы,
Озаренье счастья миг.

Этим б пламенем согреться –
Ветер сказки мне подул:
Заглянул как будто в детство.
В свою юность заглянул…

Но, а зрелость? – где-то рядом
Я её не растерял…
Встреча с женщиной - в …награду,
Словно мне девятый вал!

Словно мне на пулемёты
С нею в споре вновь идти.
Темперамент искромётный –
Ангел чуда во плоти.

А поэзии дорога? –
Наперёд бы заглянуть…
Вижу дар её от Бога –
Освящённый Богом путь!