Калитка в счастье

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 72" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Старость – юности наследник - дни ссыпает в закрома,
Воскрешая  мой последний упоительный роман…
Бьётся сердце часто-часто,  и опять зовёт Луна
Приоткрыть калитку в счастье, вдаль по розовым волнам

Плыть туда, где было сладко мне в объятиях твоих,
К той знакомой танцплощадке из годов сороковых.
Помнишь, чувствам потакая, нас знакомил вальс - бостон?
Помнишь, пел, не умолкая, серебристый баритон?

В лёгком платьице из ситца, с волосами цвета льна,
Я тобой, мой верный рыцарь, так была увлечена,
Что к тебе летела чайкой, как на зов своей судьбы,
День и ночь не различая, все приличья позабыв.
 
Как сладка любви истома!  Пусть опять велела мать
Быть к одиннадцати дома, а не ранним утром в пять -
Убегу от всех украдкой – прочь сомнения и страх!
Знаю – ждёшь у танцплощадки с незабудками в руках…

Незабудки…Встречи….Лица… Сколько лет прошло с тех пор…
Нынче может только сниться старый дом и старый двор,
Наши танцы, наши встречи, разговоры по душам…
Книгу памяти под вечер я читаю малышам

И врастаю, как улитка, в панцирь прошлого навек,
Вновь знакомая калитка, на скамейке человек,
Он зовёт меня куда-то, он не скажет никому,
Что однажды без возврата я уйду за ним во тьму…