Зимние яблоки с корицей

Анита Норд
Зимние яблоки и глинтвейн с корицей,
А за окном,  снежок,  кружит  бледнолицый,
Мягкою периной стелет все в округе,
Приглашает стать мне его подругой.

Крепко поцелует он за обе щеки,
Станут они алыми,  разгадав намеки.
В свете солнца блестки падают на землю,
Чувствую принцессой, но расстанусь первой…

У камина сяду,  к огоньку поближе,
На коленках котик, полосатый, рыжий,
Треск смолы поленьев сменяет перестуки,
Чашкой с  пряным чаем  согреваю руки.

В печке подрумянятся яблоки с корицей,
На хрустящей корочке сахар растворится,
В карамельной неге пусть чуток  томится…
Только вот за окнами,   снег-красавец,  злится!

Быстро вечереет и мороз по коже…
Снег уже не греет, с ним замерзнуть можно!
За отказ в прогулке, он ревнив и вьюжен,
Записка на окне  из серебристых кружев:

«Я сегодня мягкий… буду свеж и  нежен…
За ночь стану настом, грубым, безмятежным…
Но,  пока есть время, прими мою симпатию,
Натопи - ка,  баньку,  и ко мне  - в объятия!» 
30.11.2015
фото автора