В своих страданьях

Мила Чехонте
В своих страданьях хнычем мы порой
В своих страданьях ищем виноватых,
А Ты страдал и на Голгофу шёл,
Чтоб нам помочь и вывести из мрака.
Ты муки и глумления принимал,
Глаза  Твои любовью сияли,
О, Господи, прости, прости меня, за то,
Что многого не понимаю.
Спаси всех нас, смирению научи и
Дай душе покой и озарение.
О, Господи, спаси, спаси, спаси,
Когда же в Божий мир придёт
                Смирение?