special K

Дария Спектор
Ощути эту горечь, хлебни хоть разочек медь,
словно намертво между клапанов врезан лик
и ни выжечь не удаётся, ни пережить.
Ты один на один с бедой. И тебе гореть.

Ты один на один с бедой и тебе смотреть,
как меняется день за днём [как течёт вода],
как сменяются площади, станции, поезда,

полюса и лица.
Когда нежность осталась в мае, а здесь - зима,
когда улицы - ты и я - сто шагов назад,
когда мучимый жаждой, но не сумел напиться.

И понятия не имеешь куда бежать.

Этот город был наш, а теперь только лёд и камень.
Как в бреду засыпаешь, шепчешь сквозь темноту:
Ты всё знаешь. Всё чувствуешь. Я так чертовски жду.

Эй, вы там, наверху, передайте, что я скучаю.