Гнев

Ирина Качалова
У  моря
В воздухе трепет, предчувствие
Наскок ветра
Мнет
Взлетает, падает и сметает
вихрь
Свистит, пятерней обрушивая
тяжесть пощечин,
хруст ударов
Спад.
Сгибаются сосны
гнетет  их буря,
гнет спины
Всхлип.
Захлебываясь, волны мечут изо рта
лодки
Плюется пеной, изливая гнев,
море.

1991