На замок навесной закрываю свой дом

Виноградова Евленья
На замок навесной закрываю свой дом, -
скажем: домик - на ржавый замочек.
И привычно кладу  ключ в привычный проём, -
каждый  может открыть, коль захочет.

Всякий раз навсегда ухожу по коврам
трав, листвы, снегового забвенья...
Ни синицы со мной, ни того журавля, -
из летящих - мне в спину каменья...

Но когда припадаю, больная насквозь,
к дому - к домику - к горе-жилищу,
запах времени чую, что здесь пронеслось,
и... робею от слова "Всевышний"...