Из деревни

Николай Лукин
 
  Тускнут звезды.Утро,слышишь!
  Свежий снег на землю лег.
  Печь дыханьем жарким дышит.
  Кот мурчит,лежа,у ног.

  Деревенская картина,
  Где нелёгок жизни быт.
  На все стороны равнина
  Белоснежная лежит.

  От колодца до сарая
  Нить связующего дня.
  Дверь скрипит,не уставая,
  До вечернего огня.

  А когда наступит вечер,
  Дверь захлопнется во мглу,
  Будут плакать воском свечи
  Перед боженькой в углу.
      
                2015 год