Исповедь БОМЖа

Валентин Киреев 2
История человеческого падения в "лихие девяностые",               
рассказанная мне человеком,потерявшим всё!

Я деньги никогда не грёб лопатой,
Грести – оно не каждому дано!
Я жил, как миллионы, на зарплату,
Хватало мне на водку и кино.

Дарил духи на праздники супруге,
Съедал в столовой комплексный обед,
И ежегодно отдыхал на юге,
И, в общем, был ухожен и одет.

Я сыном был великого народа,
Одним из тех, кем держится страна...
Теперь мне вдруг дарована "свобода",
Теперь, как Познер скажет: "Времена"!

За десять лет пройдя огни и воды,
Слетев на повороте с виража,
Я уцелел и в звании БОМЖА
Плюю из теплотрассы на погоду.

Я поминаю имя Божье всуе,
Краду, когда найдётся, что украсть,
Зато за власть уже не голосую –
В гробу её я видел ЭТУ ВЛАСТЬ!