На Кузнецком мосту

Михаил Стронгин
На Кузнецком мосту,
где моста вовсе нет,
повстречал красоту
девятнадцати лет.

Был бы я тогда смел,
этот нежный овал
(день и ночь бы корпел)
всем назло рисовал.

А в любви, как в бою,
торжествует закон,
когда жизнь свою
надо ставить на кон.   

Пробежали лета...
В юность ходу мне нет,
где живёт красота
девятнадцати лет...