то горький опыт...

Борис Юнаковский
На стихи Лены Семенко ( Лепесток ) "Ты ко мне навсегда опоздал" http://www.stihi.ru/2015/11/15/6585
*
Гудок протяжный не буди:
Поры прошедшей невозможность.
Не бейся сердце так в груди,
Познав прощения ничтожность.

Осколки счастья не держи,
В себе как знамя той Надежды,
Прости той сказке,-сладкой лжи,
Сними печальные одежды!

Воспрянь Душа и оглянись,
Вокруг себя ты чистым взором...
Прошу тебя: Душа проснись!
Не мучай сердце мертвым вздором!

Твоя любовь всегда с тобой,
Как камень праведных упреков...
А он унес мечту с собой,
Умножив "клад" своих пороков.

И пусть все в прошлом, далеко,
Тех дней прошедших тихий шепот...
Порой нам в жизни не легко,
То не любовь,- то горький опыт...