Терпение

Алексей Кольцов 2
Терпеливый народ в России,
Его грабят, а он не кричит.
Терпеливый народ в России,
Его унижают, а он молчит.
Хорошо богачам живётся,
Из народа  верёвки хоть вей.
Но нельзя  же терпеть бесконечно,
До конца своих прожитых дней.
У терпенья предел может лопнуть,
И опять революций пора,
Захлестнёт всю страну без разбора.
Где товарищ? А где господа?
Проходили в истории много.
Чашу горя хлебнули сполна.
Призадуматься надо бы власти.
Вдруг терпеть перестанет страна?
Нас история учит и учит.
Власть уроки усвоить должна,
Чтоб терпенье осталось в народе,
Не нужна нам в России война.