Холопский страх

Алексей Кольцов 2
Страна побед, страна героев!
Страна полей, лесов и рек.
Страна богатства и просторов.
Как в ней живёшь ты – человек?
Живут по разному все люди,
Но цель одна – счастливым быть,
Растить детишек, жить в достатке,
А не с сумой ходить, просить.
Да, правят те, кто всех сильнее
И деньги, власть у них в руках,
А мы же что? Мы их слабее?
Холопский в нас остался страх?
Народ простой - он как пехота,
Чуть что - он первый в бой идёт,
А почесть, слава достаётся,
Всё тем же, кто приказ даёт.
А почему? Вопрос открытый.
Боимся, может перемен?
Боимся мы сказать им честно,         
Что надоело уже всем.
Боимся встать в ряды, сплотиться
И дать отпор своим князькам.
Но если так , поодиночке
Всех перебьют нас по углам.
Боимся мы сказать им смело,
Что все погрязли во вранье
И будем рассуждать и плакать,
И жить всё также в нищете.
Пора нам всем объединиться,
Ведь мы - народ, и есть страна.
Всем жить по нравственным законам.
Да будет так, и навсегда!