Ноябрь 2015

Владимир Тихонов 8
Последний месяц осени пришел,
То дождь, то снег и небо серо
Морозец ночью лужицы нашёл
Украсил льдом, зимы началась эра!

Всё чаще снег с небес порошит
На грязь дорог, несорванные листья
Он деток радует, водителей тревожит
Картину эту видя, хватаю кисть я!

Запечатлеть мне хочется лист алый,
Что приморожен флагом среди лужи
И парка вид взъерошенный, усталый
И хлопья белые, что бабочками кружат.

На душу давит серость неба и Земли
Быстрей бы шла белесая зима
С арктической и антарктической дали
Укрыла снегом, льдом и реки и дома!