босиком под окном

Тёпленькая Пошла
как лоскутное одеяло
обнимала тебя, боялась,
как бы не показался скудным
жар, навеянный сном лоскутным,

как бы не оказался скучным
сон в парении безвоздушном.
разметаешься и отбросишь,
не проснуться ведь тоже роскошь.

обнимая бояться глупо
засыпая бояться глупо
беспокойна луна под веком
а из форточки тянет снегом