Мне дарила осень

Виктор Ялл
Мне дарила осень дальнюю дорогу.
В спутники - ветрюгу, слякоть да прохладу.
Мне дарила осень смутную тревогу:
Постучала в сердце, положила рядом.

Бредил я листвою облетевших судеб,
Лоскутком надежды за нее цеплялся.
Только пела скрипка: ничего не будет,
От того, что камень сердцем показался...

Мне дарила осень взгляд очей печальных
И шарфом снежинок плечи укрывала.
Где конец дороги? Где ее начало?
Вчера стучало сердце- сегодня замолчало.