Сон - иллюзия

Алексей Кольцов 2
Я часто вижу сон,
Как  будто я - не я, а он.
Я говорю слова любви.
Мои они, и не мои?
Ласкаю я, а может он?
Всё это сон, всё это сон.
Дарю любовь, целую я,
Он тоже смотрит на тебя.
Я обнимаю, рядом он.
Какой кошмарный этот сон.
Его гоню, он убежит,
И память вновь не ворошит.
Проходит время и опять,
Он не даёт спокойно спать.
Его из памяти сотру,
Тебя делить я не могу.
Закончится весь этот сон,
И верю я, уйдёт и он.