Ах и Ох в одном букете

Лариса Оситян
(На манер частушек;
из отзывов на стихи Владимира Ягудина «Воры-бандиты» и « Бесконечная морока»)
          ***
Ох, знакомая морока,
И сезон уж во дворе,
Принесла нам грипп сорока,
И как в дАвнишней игре:
Грип схватить любого рад -
"Кто попался - виноват!.."
          ***
Ах, воры-бандиты,
Дела их сокрыты,
Поставишь на входе затор-
Проникнет иначе,
Душой не заплачет, -
На то он-грабитель и вор...
А вот бы законы -
Пусть воры застонут,
Тогда бы и был разговор.
Прямым чтоб и честным
Разбойник стал местный,
К кормушке приклеенный вор...
          ***
Паразитов чтоб пасти –
Вывод можно подвести:

Вы, титаны от науки,
От законов – мастера,
Приложите, братцы, руки,
Оторвитесь от пера –

И не только на бумаге
Дайте правде торжество -
Поборитесь с этим гадом,
Гриппо-воро-существом!