Портрет на стене

Саша Лавр
* * *
Ухмыляется всем мой портрет на стене,
Молодой и с прищуром лукавым.
Говорит будто он: Этот мир служит мне!
Я забрал его спали пока вы!

Ну, а мне адресует надменный вопрос:
Что ты смотришь, старик седовласый?!
Наслаждайся, хриплю ему, маленький босс,
На меня не серчай понапрасну.