три солдата

Саша Лавр
* * *
три солдата по дороге
шли и речь вели не громко
вспоминали то о боге
то о мокренькой пи***нке

вдруг снаряд над ними свистнув
рухнул в полукилометре
и обдал огнем из листьев
да горячим пыльным ветром

а бойцы и не пригнулись
посмотрели лишь бесстрастно
у двоих из трех по пуле
им ли трусить понапрасну

призадумались не много
оценили ширь воронки
и опять пошли дорогой
той же речь ведя не громко