Познание самого себя

Александр Чепелев
ПОЗНАНИЕ САМОГО СЕБЯ.

Рецензия на ст-е Оксаны Задуминой
«Кто же я такой на самом деле?»
Крайне благодарен ей за вдохновение
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2015/11/22/4545



Кто же я такой на самом деле?
Снова задаю себе вопрос.
Волосы и ноги запотели
Облупился как у сфинкса нос.

Может я не сфинкс, а пирамида.
Иль на крайний случай фараон.
Родина моя, быть может Атлантида
Или ждёт меня где-либо трон?

Думаю, сижу себе, гадаю.
Тут заходит в комнату жена.
Кто она, я точно, братцы знаю.
Кто же я открыла мне она.

И вопрос мой быстро разрешился.
Мне открылась истина одна.
Был бы фараоном - не женился,
А теперь я чмо всегда-всегда.