Кокосовы истории. Глава 34. Клуб Слава

Сергей Стихийный
 Прихватив по паре бутылок пива, мы вышли на улицу.
 Я открыл боковую дверь Бусика и верхняя коробка упала на голову Кокосу.
 - Хорошо, что коробка легкая!
 Сказал Кокос и тут-же сел на неё...
 Коробка смялась и приняла форму Кокосова зада.
 - Кокос! Это, вообще-то, фильтры воздушные!
 - Да? Какая неприятность...
 сказал Кокос, но не встал с коробки, пока не опустошил очередную бутыль.
 
 Отфильтровав таким образом свой зад, Кокос встал и произнес:
- Эх, ма! Жить то как хорошо!

                ***

 Через три минуты мы вышли по трамвайным путям на Шоссе Энтузиастов.  Повернув налево, в сторону центра мы зашагали натруженными за день ногами не очень то и быстро. Впрочем, спешить было некуда. Мы просто гуляли.

- Вот ты скажи, Кокос, хотел бы ты жить в Москве?

- Неа. Мне пофиг. Меня бесят большие города.
  Кругом шарлатаны и мошенники! Я москаля за версту чую.
  У нас их в Армии не любили. Да и разговаривают они как
  девки, акают как бабы...
- Ну ты всех то, под одну гребеночку, не греби. Люди везде
  разные бывают. У нас вон, окают. Это географическая особенность.

- Нет. Не соглашусь! Мы то "окаем", от того, что нам на севере "ой" как тяжело
  порой приходится! А они "айкают", от того, что "Ай" как кучеряво живут!

 Я рассмеялся над тезисом выдвинутым Кокосом.
- Рассмешил, друган!

Перед нами, как в сказке, возникло светящееся здание бывшего кинотеатра, увешанное как новогодняя елка гирляндами огней.

- СЛАВА!
Прочитали мы хором название клуба.

- Смотри, сколько телок!
Оживленно поспешил мне сообщить Кокос.

- Одни девки!
На входе стояли охранники. Они с улыбками на лицах обыскивали
молодые фигурки девчонок, пропуская войти в клуб.

Не долго думая, мы встали в конец очереди...





               http://www.stihi.ru/2015/11/30/4459