Хлеб насущный

Любовь Берегиня
Хлеб пеку – на хмелевой закваске…
Захотелось печь мне, не шутя, -
Свой домашний… это просто сказка…
Радуюсь, как малое дитя…

Булку круглую, что солнце, ела
Всю неделю… даже дух взлетел:
Лёгким и подвижным стало тело!..
Хлебушек мой вкусный не черствел…

Вновь ржаную завожу опару –
Есть в ней мёд, орехи, семя льна…
Хлеб пеку лишь с радостью на пару,
Что взбодрит любого без вина!..  )

Из людей лентяев сделал город…
Впрочем, ладно, – лучше промолчу…
Я на спортплощадке – дух мой молод! –
Результат есть – не хожу к врачу!..  )))

30.11.15