120 лет со дня рождения поэта С. Есенина

Валентина Ивановна Урюкина
Ночка тёплая, тени сов,
Пряный запах душистых трав.
Звёзды спят в головах коров,
Белым боком к рогам припав.

В холодке чуть насуплен лес.
И под сонный всхлип журавлей
Сам Есенин сошёл с небес
Побродить по земле своей.

Обозначила синь холста
Зорька алою полосой,
И целуют его уста
Колокольчики под росой.

Боль по жизни пронёс, как мог,
Сожалея о дорогом,
Встал Сергей на родной порог –
И беззвучно заплакал дом.

Растревожился отчий край,
Петухи переклик  ведут.
Константиновской жизни  рай! - 
Каждой клеткой Есенин тут....

Вновь отчизна в объятье снов,
Месяц лесенку в небо свил.
Был из лучших Сергей сынов,
Кто Россию взахлёб любил!