Кто любовь в душе лелеет...

Сергей Шумский
Экспромты

Жить – как в огне…
Это по мне.
Счастлив вполне –
Сгораю в огне.
          ----------
Все чувства  наши – как фантом,
А мыслим мы уже потом.
         -----------
Не желайте другу худа –
Грех большой, как у Иуды.
          ----------
Сам себя из века в век
Убивает человек.
          ----------
У человечества надежд так много
На высшую Вселенскую дорогу...
Будто рай пытаемся отнять у Бога,
А на Земле как жили и живём убого.
         ----------
Да, тревог у нас, жаль, много...
Мир - есть главная тревога.
Льётся кровь...Отвергли Лиру.
Нуль стремится править миром.
           ---------
По примеру всех Европ
Меньше стало Пенелоп.
Корень зла в стопе  банкнот,
Лопнул честности оплот.
Были б деньги, был бы чин –
Стало меньше и  Мужчин.
          ----------
Миром правят лиходеи –
Вон  духовности идеи!
Наш новый век - как самодур,
Для пустобрёхов, простодур.
           -----------
Ты выбрал себе блистательный путь?
Иди, мой друг! Но… себя не забудь…
            ----------
Кто любовь в душе лелеет,
Сам себя преодолеет.
          ----------
Настрочил поэт на мир памфлет,
А получил автопортрет…