Грач и Ворон

Виктор Черевко
Орехом грецким Грач разжился.
Взлетел с ним на карниз,
Привычно бросил вниз,
Чтобы разбился.
Четвертый делая заход,
Терпение теряет Грач -
Не колется орех, хоть плачь!
Орех ли крепок тот,
Неверно взята ль высота,
Или падет на мягкие места?
На ту затею Ворон в стороне взирает:
"Приятель! Уж поверьте мне,
В таких делах кувалда не мешает.
А лучше вам на рельсы положить -
Не то, что  ядрышки, и масло можно пить!"
Не мешкая за дело взялись:
Летят на станцию, где поезда дождались.
И смотрят результат - пылинки не найти,
Лишь жирное пятно на том пути.

Я думаю: любой итог признает -
Законы бытия он подтверждает:
В делах не торопись спешить,
Сначала надобно умом пошевелить!