Край брусничный. Любушке Нефедовой

Ольга Завьялова 2
                http://www.stihi.ru/2015/09/12/5427
                Любушке Нефедовой

Ах, брусничинки у тропиночки,
              вы родной земли ягодиночки.

Комары звеня, всё едят меня,
              у них кровь моя, значит мы родня.

Мне брусничною хорошо порой.
              Не помехою  надоедный рой.

Накружусь любя возле кочки-пня,
              мне  хвалить тебя не хватает дня.

Завяжу платком я зобенечку,
              заживу ладом с понедельничка.

Не хитра еда с ягод пареных,
              с толокном подам, я не скаредна.

Что ты,  матушка, худо кушаешь,
              мои басенки худо  слушаешь.

Иль не люб тебе мой лесной обед?
             *Мне б самой сходить..Да силёнок нет.*

Фото Марии Белоцкой. Спасибо, Машенька.