приснилось...

Ирина Рудник
В синем небе белый дым, словно ангел,
Облака несутся вскачь , как коняшки..
Я шагнула в шар воздушный , но факел
Сжёг мой шарик из газеты вчерашней.
.
Даже в снах мне не везёт почему-то
Не сбываются мечты, хоть ты тресни
Может в небо унесёт на минуту
Незатейливый сюжет этой песни…
.
Утром солнышко в окно заглянуло,
Целовало меня ласково в щёчки.
Свои лучики ко мне протянуло,
Будто я его любимая дочка.
.
Зайчик солнечный присел на подушку,
Подмигнул и предложил прогуляться.
Как забавно, я сегодня подружка
Не кого-то там, а милого зайца)
.
Мы скакали по долинам , по взгорьям
И на радуге болтали ногами,
С хмурой тучкою немного повздорив,
В салки начали играть с облаками.
.
Я увидела почти всю планету
Жаль, пришлось с небес на землю спускаться.
Как же здорово в душе быть поэтом,
Где захочешь -можешь вмиг оказаться!