Первоснежное

Дмитрий Растаев
От мёртвой осени живой воды не ждём -
зима досрочно принимать пошла заказы,
и первый снег, не разбодяженный дождём,
ложится морфием на грязи метастазы.

Ах, если б мог он так же ровно и легко
лечь прямо в сердце анальгетиком умелым!
Напялив курточку и тёплое трико,
бегу во двор и натираю сердце снегом.