Праздная серость

Владимир Кобрин
Под сказочной вуалью жизни праздной,
где кружит бесконечный карнавал,
скрывается незримая опасность,
что грянет не безоблачный финал!

Огни, что так неистово горели,
исчезнут, как по осени листва...
Их заметут холодные метели,
потушат равнодушные слова!

А праздность трансформируется в серость,
пусть и с бокалом налитым в руках...
В душе давно другая атмосфера -
опустошенность и духовный крах!

Когда ж
от праздной серости проснется
до ручки доведенная душа,
тогда и солнце в небе улыбнется
и светом напоит на брудершафт!