Пёс один остался в доме

Лариса Липецкая
Пёс один остался в доме.
Солнца блики на полу.
С думой, в горестной истоме,
Грустный он сидит в углу.

- Где хозяин мой любимый?
Что-то долго не видать.
Кто теперь меня за ухо
Будет ласково трепать?

И пустая стала миска,
И газету прочитал.
Без него я жизнь не мыслю,
Только ждать его устал,

А вернётся,- можно будет
Снова бегать и играть,
Всё лицо ему от счастья
И восторга облизать!


----
Автор фото Иван Антонов