Вечер. В воздухе снежная пыль...

Ольга Юрьевна Светлова
Вечер. В воздухе снежная пыль.
Заверни вслед за ветром в проулок:
На морозе разлита ваниль
Где-то рядом пекущихся булок.

Теплый свет из застывших окон,
Тень хозяйки плывет в занавесках.
И крыльцо, и старинный балкон,
И сугробы в затейливых фресках –

Все – как дом для бездомной души,
Заплутавшей в углах подворотен,
В снеговой беспросветной глуши
Меж деревьев, сошедших с полотен

Самых старых немецких творцов,
Безымянных для нынешних нищих,
Что, снежинкам подставив лицо,
У чужого светильника ищут

Теплоты и защиты от бед –
Булку сдобную в сахарной корке.
Как на сотню вопросов ответ –
Запах детства в оконные створки…