Разговор с Господом

Александра 42
И хочется звенящей тишины,
Чтоб этот звон ничто не нарушало,
И лишь один Господь коснуться мог души,
И обо всем ему б я рассказала.
Мыслей рой толпится в голове.
С чего начать все не решу я,
Вопросов безответных столько у меня,
Быть может я дождусь ответов от тебя?
Мы живем и страдаем, и любим,
Видно жизнь из того состоит,
И, конечно, судьбу не ругаем
Все пройдет, и опять мы на ровном пути.
Но бывает ведь все по другому:
Шел, споткнулся и некому руку подать,
Помоги ему, Господи, мы ведь порою не в силах,
Только ты один можешь помочь ему встать.
А порой провожаем детей мы в дорогу,
И с душою спокойною ждем,
Но в один лишь конец оказалась дорога,
А тебе я, Господь, доверяла во всем.
Что не любят боги счастливых
Знают все, но а я не могу понять.
Ведь твоя мама тоже рыдала,
Когда повели тебя за людей отвечать.
Ты прости нас, ведь мы же несовершенны,
А порою грубы и злы,
Нам не хочется быть такими,
Просто новый толчок судьбы.
Мы тебе всегда благодарны:
Ведь мы дышим, живем, поем,
Только ты обращай взор почаще,
Мы надеждой к тебе живем.
Сделай, Господи, чтоб сгинули войны,
Чтобы детский был слышен смех, а не плач,
И пусть яркое солнце в чистом небе сияет,
И в кромешном аду исчезнет палач.
Столько боли и столько горя
На земле допустил ты, зачем?
Только ты остановишь всю эту бойню,
Опусти на убийц свой карающий меч.
И вздохнут на земле все народы,
И исчезнет страх в глазах у детей,
Пусть не ходят по нашей земле уроды,
И высохнут слезы у матерей.