Три белых коня

Надежда Дутова
Ну, вот декабрь у двора.
Как быстро он мчится.
А так бы подумать да и спросить
Куда и зачем торопиться?
Однако всё ближе и ближе
Три белых коня уж в пути.
И мчатся галопом и вот уже видно
Один уж совсем у двора.
И вот уже слышен их цокот копыт.
Зима не смеётся, она соберётся
Вмиг быстро оденет она покрывалом своим.
И мы не заметим как нежно и  быстро
Накроет метелью и вьюгой.
Обрезаны розы, грустим мы по ним.
Остались теперь лишь в квартире
Те, яркие цветом, с красивыми листьями.
Они теперь радуют нас.
Держу их в горшках, поливаю, лелею.
Хочу, чтобы было бы им хорошо.
Им ночь создаю, день удлиняю.
Не, знаю, за что  их так сильно люблю.
Мне, кажется, дом мой  засохнет, завянет
Если цветы  в нём  жить перестанут.