Библия о Любви

Ольга Чернявская 1
 
Слова златогривые в свете белом,
Табунами мчатся с гиком и свистом,
"Станем любить не словом, а делом,
Не языком - своим сердцем чистым!"

Всем миром будем благословлять
Вечной любви прекрасный бутон,
"Если ты горы можешь смещать,
Но нет любви, то ты  -  ничто!"

Океан Любви омывает сушу,
Укрыта Нежностью, как кисеёй,
"ВОды большие Любви не потушат,
Все реки не смогут залить её!"

На берега пусть выходят двое,
Простирают руки навстречу,любя,
Подан закон в Божественном слове:
«Люби ближнего,как самого себя!»

Благословенна Любви дорога,
Мы по ней устремляемся вновь,
"Чистые сердцем, увидят Бога,
А Творец - это и есть Любовь!"


*** - здесь и ниже цитаты из Библии,
      выделены кавычками...