Мурлыкант

Юрий Истратов
Мяу-мяу, мур-мур-мур,
я из нот плету ажур,
лёгким пёрышком взлетает
голос мой под абажур.

После миски молока
тяга к пенью велика,
коль калачиком свернуться
и прилечь у огонька.

А ведь я бы мог вполне
муркам прямо при луне
дать концерт...
       Аж мур-мурашки
побежали по спине!

Подчеркнёт атласный бант
мой лирический талант.
Объявите: "Выступает
настоящий мурлыкант!"