О дружбе до старости

Оля Кац
Хочу, чтоб лет так через сорок,
А лучше — через пятьдесят,
Пришла ко мне моя подруга,
В очках, от старости кряхтя.

И чтобы сели мы на лавку,
Травили анекдоты, шутки,
Не строя ни о ком догадки,
Кто наркоман и проститутка.

И чтобы вспомнить нам о многом,
Потертый полистать альбом.
Моменты радости, тревоги —
Все то, что мы прошли вдвоем.

И чтоб достала два бокала,
Плеснула в них домашний квас,
И в память о былом сказала:
«Ну что, беззубая? За нас!»