Снег в городе

Галина Пашовкина
Конец ноября, на пороге – зима,
И первому снегу так рада
Шумит и ликует моя ребятня
Соседке устроив засаду.

Она  - из подъезда,
И, тут же, снежок
Окутал прохладною пылью.
И, в бой не вступая, бежит со всех ног
Девчонка, как будто на крыльях.

Мальчишка в ударе,
Вот это фурор!
Но, если б, друзья его  знали,
Девчонка решилась начать разговор,
А вы им, увы, помешали.