Виноватое

Светлана Мель
В стремленье упразднить несхожесть половин,
Ход мыслей уберечь от замкнутого круга –
Друг другу и себе простим бессчётно вин,
Как сёстры-близнецы похожих друг на друга.
 
Вины не избежать – как ямы на пути –
В одну не угодил, другая рядом с нею!
Прости меня за всё – заранее прости,
Я, право, не со зла. Я очень сожалею.
 
Потом погаснет свет и хлынет тишина –
Такая тишина, что голос застывает...
Сознанье захлестнёт последняя вина,
Что я себя простить уже не успеваю.
      
Мне кто-то говорил – простят наверняка
На небе, отведут в рай строгого режима...
А на краю надежд скользнёт твоя рука,
Так близко от меня. И так недостижима.