Госпожи и служанки

Руслан Строинский
(читая роман Цао Сюэциня «Сон в красном тереме»)

Их служанки забияки,
И с младых ногтей плутовки,
Им лишь шашни да уловки,
И обиды, крики, драки!

У госпож иные страсти,
Там слова – полунамёки,
Вздохи, слёзы, плачи, строки,
И мечты о женском счастье!