И вновь зима вошла в свои права

Светлана Овсюк
И вновь зима вошла в свои права:
Побелены дорожки и тропинки.
Старик декабрь – седая голова,
Укутал снегом каждую былинку.

И всякий кустик, несомненно, рад,
Что утеплён на зиму мягким мехом.
И дальний лес, и мой любимый сад
Уснули сладко под искристым снегом.

Крепчает лёд на речке с каждым днём,
Поблёскивая в  мареве туманном.
А кое-где, у берега, на нём
Лежат сугробы – белые барханы.

А на деревьях голых - снега шаль.
Она уже под солнышком не тает.
А неба зимнего мутнеющая даль
Опять снежок сегодня обещает.