Блокнот забытых истин

Валерий Елисеев 2
В эти дни мистической печали
Между ноябрём и декабрём
Мы впотьмах любовь свою искали,
Робко пробивая тьму огнём.

Ветер рвал монисто на рябинах,
Не давал укутаться ветвям…
И берёзки в жёлтых перелинах
Робко жались к стройным тополям.

А любовь…Любовь чуть-чуть уснула.
В магии волшебных синих глаз
Потянулась, чуточку вздохнула,
И уже не нужно громких фраз.

Просто тот блокнот забытых истин,
Что пылился в ящике стола,
 Где покоились простые мысли,
Ты, похоже, вовремя нашла.

Мы с тобою вместе прочитали:
«Говорите добрые слова,
И тогда всё то, чего вы ждали,
Вам легко окупится сполна".

Человеку нужно быть своим,
Чтобы, если весело –смеяться,
Если больно –плакать, не стесняться,
Знать, что если любишь, то любим.

Человеку нужен тёплый дом.
Пусть фокстроты в водосточных трубах.
И не надо  слов –глаза и губы,
Да бокал, наполненный вином.
30.11.2015 г.