Странницы

Елизаветина Татьяна
Днём тафта бела да шёлкова
на холмы легла – новёхонька,
но по ростепели скомкана
и запятнана тетёхами…

На объятия прохладные
не рассчитывала рыжая
и дождей косыми взглядами
гостью раннюю мурыжила.

Балансируя на крайностях,
перелили ноль в порожнее…
и мигрировали странницы
под присмотром ока божьего.

А икринки перволёдные
позаботились о заводи…

Как-то дышится свободнее
на мосту мощённом загодя.