Я не забыл Твое имя, Иэллэ

Елена-Есфирь
и.
Вот и опять мы, дорогая, встретились,
Вы изрекали грустные слова
И их в меня швырнули, не заметили:
Любовь и боль, которая права?

Вы изъяснялись трепетными строками
Про холод и мороз сожженных душ,
Обремененных тяжкими пороками,
И жажду утоляющих из луж.

Вы продолжали глухо и с отчаяньем
А смерть ждала, свернувшись в глубине,
Вмиг, распрямилась, как змея, ужалила,
И нестерпимо больно стало мне.

Вы говорили странными намеками,
И, ощущая, как душа горчит,
Вся связанная ложью и веригами,
А дух в груди и стонет и кричит...

Я руку протянул себе за пазуху
И сердце вырвал и сказал; свети!
Пусть буду Я за грех ее наказанным,
Но станет ей светлее на пути.

Только имя мое не забудь
 Иэллэ
 Мы умрем просто так – на морозе, по пьяни.
 Нашим саваном станет сияющий снег.
 И тот гад, что нас создал, вдруг с завистью взглянет
 И зачем-то замедлит мгновения бег.
 Мы умрем от того, что мы были так близко.
 От того что не можем понять где тепло.
 И безумствуя, ветер от горечи взвизгнет,
 Как собака от боли когда-то давно.
 Мы умрем – это было мне ясно с рожденья –
 Только мы. Остальные продолжат свой путь.
 Все равно мы разделимся после паденья.
 Отпусти, только имя мое не забудь.