Попутное

Мария Елагина
                Поезд идет по небу © А.Г.

Попутчица – поэтка и бродяжка.
Мы, только лишь, невольные соседи.
Судьба нас запрягла в одну упряжку.
Надолго ли? Теперь вот, вместе едем
На поезде, идущем в поднебесье,
Не зная ни маршрута, ни итога.
С попутчицей гораздо интересней.
Не столь уныло тянется дорога.

Исповедальность странных разговоров
Ничуть не тяготит и не смущает,
Поскольку расставанье будет скорым.
Беседой, перекурами и чаем
Минуты коротаем понемногу.
Бывает, что извечный спор затеем,
В советчики не призывая Бога
(К нему мы на прием всегда успеем).

А если спор достигнет грани острой,
Не затаим нелепую вражду.
Попутчиками быть довольно просто!
Я на ближайшей станции сойду…