cтаница Воздвиженская... Виктор Петров-Лабинский

Казачество
cтаница Воздвиженская -маленькая Родина моя!
Виктор Петров-Лабинский
страница автора http://www.stihi.ru/avtor/labinec1961


Со дня и года ее основания
И до сегодняшнего  дня
На просторах матушки-Кубани
Нет станицы родней для меня

Ты как точка на карте России,
Как как капелька в море воды.
Я люблю тебя, край мой любимый,
Край казачий, поля и сады!
 
Тут прошло наше детство и юность,
Тут узнали мы  радость и боль,
И у всех здесь однажды проснулась
К нашей Родине  гордость , любовь...

Помним мы поход на огороды,
Где бабуля  поливала грядки!
Огурцы, горох и помидоры
Были в детстве слаще шоколадки!

Счастливых дней пролетает вся жизнь,
Время оно ,  как речка   бежит,
Но счастье ведь в том, что родился я здесь,
Здесь мой дом,семья,моя честь...

Ведь с любой задачей можем справится,
Наш народ в станице закалён.
И той победой  мы прославимся,
На родной Курганинский район.

И я как могу люблю свою станицу,
Переулки,улицы, дома.
Буду  я всегда тобой гордиться,
Маленькая Родина моя!

И я как могу люблю свою станицу,
Счастья всем  вам желаю, земляки!
Пусть на полях  пшеница  колосится,
Бог вам в помощь, братья-казаки!