Набат

Волкъ Ангелъ
Есть только  жизнь, любовь и смерть, но от рождения до тризны
мы выбираем хлеб и плеть – так было раньше, будет присно,
голодный зверь, он там – внутри, неусыпляем миражами,
из-под ресниц по счёту «три!», то рррыкнет «пли!», то взвоет «амэн»,
и каждый раз из рая в ад, мотаясь в этой круговерти,
он только тем и виноват, что строил гать к небесной тверди,
а хлябь земную объявил проектом нового Эдема,
где  люди в поисках любви в крови завязли по колено,
порочна святость, свят порок – и как-то лезвием от бритвы,
пока заснул усталый Бог, из сердца вырезал молитву,
а клочья бросил, как зерно, засеяв шрамы пепелища,
и склянку с мёртвою водой, надеясь – кто-нибудь отыщет,
хотя и знал, сорвав джекпот – неопалимую купину,
всегда найдётся в мире тот, кто вновь распнёт другого сына.

Немало лет молчала медь, НО! если брат идёт на брата,
то, видно, время ей запеть тяжёлым голосом набата.

28.01.2014
________________________________________________________


Редко бывает, когда, слушая песню, настолько входишь с ней в резонанс. СЛУШАЙТЕ! 
Поёт жена священника Вятской губернии – матушка Людмила Кононова, слова её же.
Песня "ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ". ЭТО ГОЛОС РОССИИ!

СЛУШАТЬ на ПЛЭЙКАСТЕ - http://u.to/NtgbAQ
автор коллажа ЮЮ.

«Не чуем под спудом усобиц и ссор, что кончилось чудо и клацнул затвор.
из душ несмываем звериный оскал, но огненный Ангел крыла расплескал
над чёрною пашней, над тьмой воронья, безстыжей и зряшной порукой вранья,
над смрадом монет, над клеймёным плечом…и жатва его не серпом, но мечом.
мой старший, мой средний, мой названый брат, там Ангел последний ударил в набат,
воспрянем! удержим! на самом краю любовь и надежду и душу свою,
он грозен и светел, всё в наших руках, опомнитесь, дети, он медлит пока…»